开元gaming

开元gaming:开元gaming召开2022年度学生党支书述职评议会

作者:发布时间:2023-03-05

通讯员陈依阳 李佳雯 刘明君

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强学生党支部规范化、标准化建设,夯实学生党建工作基。梅⒒友持樵诨愕持Р克枷胝治引领工作中的积极作用,开元gaming于202331日下午2点在主楼103召开了2022年度学生党支书述职评议会,开元gaming党委副书记杨莉、副处级组织员罗莉梅、学生党务工作负责人李佳雯以及全体学生党支部书记参加会议。会议由罗莉梅老师主持。

会议开始,罗莉梅老师向大家介绍了本次述职考核内容:根据《中国共产党支部工作条例(试行)》和教育部《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》要求,学生党支部工作考核评价内容主要围绕党支部建设,以党支部“八个有力”:教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、 服务师生有力、发挥作用有力为标准进行考核。

接着,学生党支部书记依次做述职报告,围绕“主要做法”、“存在问题”、“下一步工作思路”三个方面对本年度党支部建设工作进行汇报。重点阐述了2022年度党支部基础党务工作做法,包括落实好“三会一课”制度、组织日常学习活动、党员发展转正、党费收缴、组织关系调动等,各党支部不断探索创新工作形式,以党建活动为契机,不断完善支部建设。在过去一年,学生党支部以学习贯彻二十大精神为主线,以夯实党员党章党史知识、提高政治觉悟为目标,结合专业特色开展了多种多样的党建活动,包括科研、讲座、体育运动等多种形式。同时深刻分析了支部建设过程中存在的问题,并提出了今后加强和改进工作的思路与措施:继续加强党员管理,健全党建工作机制,坚持打造支部特色党建活动。

评委老师们在认真聆听各学生党支部书记的工作汇报后进行了点评。

会议最后,杨莉副书记做了总结发言。她充分肯定了各位党支书的工作成绩,并给出了切实有效的建议和措施:一是基础工作要做到位并且留存档案记录;二是党建活动可以充分发挥专业优势,结合学科和专业的特色;三是要加强线下交流活动的开展,丰富党建学习载体,促进党员之间的沟通交流,从而激发支部成员的团结性与积极性,增强党支部工作生机与活力,更好地发挥学生党支部的战斗堡垒作用。

本次学生党支部书记述职评议会紧跟学:脱г旱澄墓ぷ饕,搭建了各学生党支部之间宝贵的交流平台,也加强了学院党委对各学生党支部的针对性指导,不仅是对开元gaming学生党支部过去一年工作的总结,更是对新一年支部工作的规划与展望。各党支部书记将带着问题思考,理清工作思路,明确方向目标,改进工作方法,以更加饱满的精神状态和更加高昂的士气,抓好支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,团结带领广大学生齐进步、共奋进。


开元gaming(集团)有限公司