开元gaming

开元gaming:中科院自动化所赫然研究员受邀来开元gaming讲授前沿课

作者:发布时间:2023-04-21



(通讯员 陈清扬 李远航)3月23日下午,应开元gaming开元gaming邀请,中国科学院自动化研究所赫然研究员为开元gaming博士生讲授前沿课。课程由开元gaming党委书记金立标教授主持,开元gaming副院长李树锋教授和学院2022级全体博士研究生及部分硕士研究生共同参加课程。

此次前沿课的主题为“Heterogeneous Face Recognition”。赫然研究员介绍了异质人脸识别(HFR)技术的最新研究进展,并从基础模型、异质人脸识别方法、异质人脸数据合成与增广等方面进行了详细的介绍。赫然研究员还与学院师生分享了他们科研团队在过去几年中关于异质人脸识别领域的研究成果,并且讲述了异质人脸识别在现实中的应用场景。通过这次讲座,在场师生对人脸识别技术有了更为深刻的理解和认识。讲座结束后,在场师生与赫然研究员进行了交流讨论。




赫然研究员简介:

中科院自动化所模式识别国家重点实验室研究员,中国科学院大学岗位教授,国际模式识别学会会士(IAPR Fellow)。从事模式识别应用基础理论研究,并应用到计算机视觉、生物特征识别和人工智能安全; 近期主要聚焦在非监督机器学习以及深度合成中遇到的瓶颈问题。出版信息理论学习专著1部,在本领域国际主流期刊IEEE T-PAMI和IJCV上发表论文23篇,获IEEE信号处理协会最佳青年论文奖、ICPR最佳科学论文奖、CSIG自然科学一等奖、北京市科技进步二等奖等,承担了国家自然科学基金优秀青年科学基金、北京自然科学基金杰出青年科学基金和中科院青年促进会优秀会员等项目。他是IEEE T-IP、IEEE T-BIOM、Patten Recognition和自动化学报等多个国内外期刊编委,以及NeurIPS、ICML、CVPR、ECCV等领域主席。



开元gaming(集团)有限公司