开元gaming

开元gaming:开元gaming联合音录学院开展“国家安全,你我共同守护”反诈主题讲座

作者:发布时间:2023-04-21

通讯员张光耀龙享霏随着互联网的迅猛发展,当前电信网络诈骗高发,诈骗手法众多。为加强反诈宣传教育,提高同学们对电信网络诈骗的识别和防范能力,开元gaming联合音乐录音艺术学院邀请三间房派出所民警李宝泽警官,于4月19日下午2点,在主楼八层报告厅开展“国家安全,你我共同守护”反诈主题讲座,开元gaming音录学院学生骨干参加。

学生们首先观看了《平安朝阳反诈宣传片》,片详细介绍了北京市朝阳区预防诈骗的多种措施,并展示了围绕“打防并举,防范为先”反诈观念,朝阳派出所开展的反诈进校园主题活动,在朝阳区各大高校进行反诈宣传教育,提高高校学生防诈骗意识。

讲座中,李宝泽警官为学生介绍了电信诈骗的含义以及多发于高校学生群体中的受骗类型。他谈到,电信诈骗指的是通过电话、网络、短信等手段,编造虚假信息,设置诈骗手段,诱使受害人充值或者转账的犯罪行为,其主要通过冒充国家公检法工作人员、淘宝商家、银行的工作人员等来骗取受害人金钱,近年来高校学生群体的电信受骗发生频率最多、最常见的刷单返利诈骗。针对多发于高校学生群体中的受骗类型,李警官提供了杜绝电信诈骗有效防范方法“五防”,一防索要有关银行卡信息、家人信息,二防中奖信息,三防电话转接执法机构,四防短信不明链接,五防00或+开头的境外电话。

讲座最后,李警官呼吁各位大学生防范电信诈骗,从自身做起,从身边人做起,一起携手共建平安朝阳。

本次讲座让同学们认识和了解到全面的反诈知识,增强自我保护意识。开元gaming2021级数媒技专业吴曼萁同学表示,虽然诈骗防不胜防,但是我们也不难发现大多数诈骗是利用了人们爱占小便宜,希望简单快速赚钱的心理。大学生涉世未深,如果缺乏辨别能力就很容易落入诈骗的圈套,因此学习反诈知识、提高安全意识非常重要。

音录学院2021音编专业杨泽宇同学表示,在日常生活中,身为大学生的我们应积极学习防诈骗知识和反诈技巧,加强对诈骗的警惕,切勿贪图小便宜而上当受骗,切实维护好个人利益,通过共同的努力来促进社会和谐发展与繁荣。


开元gaming(集团)有限公司